近くのスーパーで見つけた「白キムチ 浅漬けの素」
韓国の水キムチがとてもおいしかったんだけど、なかなか食べれる機会がなくて、
これ見た時「近いかも!」って即購入。
ほんのわずかにとろみのある白濁した液で、いちょう切りにした大根にたっぷり浸るほどかけて
冷蔵庫でしばし待つ。
30分と書いてあったけど半日くらい置いた。
お味は、水キムチほど酸味は強くないし、唐辛子の辛さもマイルドだけど、
程よい塩加減で美味しかった。
ボトルに書いてあるようにサラダ感覚で漬け物を食べれそう。
韓国の水キムチがとてもおいしかったんだけど、なかなか食べれる機会がなくて、
これ見た時「近いかも!」って即購入。
ほんのわずかにとろみのある白濁した液で、いちょう切りにした大根にたっぷり浸るほどかけて
冷蔵庫でしばし待つ。
30分と書いてあったけど半日くらい置いた。
お味は、水キムチほど酸味は強くないし、唐辛子の辛さもマイルドだけど、
程よい塩加減で美味しかった。
ボトルに書いてあるようにサラダ感覚で漬け物を食べれそう。