
■2006年12月17日(日)
ONの日の晩ごはん
・ずわい蟹のクリームスープを使ったスパゲティー
・アンチョビとパプリカのサラダ
あともう2週間ほどで、2006年も終わってしまいますね・・・!
街中はすっかり“クリスマスモード”。
イルミネーションもとってもキレイですよね・・・!
小さな頃から、年末を迎える前のこの“ソワソワ”した雰囲気が大好きです。
結婚前は“彼とどうやって過ごそう?”と考えるのがワクワクして好きでした
今ではやっぱり少し落ち着いてしまいましたが、やっぱり大好きなこの季節・・・。
さて、こんな“師走”のある日の晩ごはんは・・・
市販のスープを使用した、ずわい蟹のクリームスープスパゲティー!
大好きな輸入食料品店カルディコーヒーで購入していた“ずわい蟹のクリームスープ”
名前の“美味しそうな響き”に惹かれて試したのですが、本当に美味しかった!
パッケージにあるとおり、「紅ずわい蟹のスープが溶け込んだスープに
ガーリックの旨みを利かせ、クリーミーに仕上げたスープ」。コクがあって美味しい!
スープで飲んでもいいですが、パスタやパンにちょうど合う濃厚な味・・・。
おうちに眠ってた“カニ缶”をトッピングして、カニの旨み度をUPしてみました・・・
旦那の反応は・・・
「んー、カニ味噌もきいててウマイっ!!これいーわー!」と彼にしては長いコメント。
旦那は休みなのに、私は仕事で10時半に帰宅。
休みの日くらいは早い時間に食べたいだろうに・・・と申し訳なく感じながら、
20分でパパッと作ったのに、満足してもらえた事が嬉しかった晩ごはんでした・・・
お近くにカルディがある方、是非試してみてくださ~い・・・
■わたしの作り方は・・・(2人分)
<材料>
・“ずわい蟹のクリームスープ”(カルディコーヒー) 200g
・タマネギ 2分の1個
・カニ缶 1個
・スパゲティー 2人分
<手順>
①タマネギをみじん切りにしてたっぷりめのバターで炒め、透き通ってきたら、
さらに少しバターを足して、バターを溶かしたところに、少量の小麦粉を入れる。
②バターと小麦粉がなじんだら、スープ(市販)を入れ、とろみがでたら
スープは出来上がり。
③茹でておいたスパゲティーとあわせて、カニ缶を盛り付けたら出来上がり♪
★スープスパゲティーには私は細めのスパゲティーをあわせるのが好きです♪
※ランキングに参加してます・・・ランキングが上がるとやる気も
!!
←ポチッと・・・応援おねがいします♪
←こちらもポチッと・・・。
いつもありがとうございますm(_ _)m

アンチョビとパプリカをトッピング。イタリアンドレッシングで・・・



“簡単・速い・美味しい”3拍子そろったパスタです・・・



カルディコーヒーの“ずわい蟹のクリームスープ”230円!濃厚で旨みがたっぷりです

・ずわい蟹のクリームスープを使ったスパゲティー
・アンチョビとパプリカのサラダ
あともう2週間ほどで、2006年も終わってしまいますね・・・!
街中はすっかり“クリスマスモード”。

イルミネーションもとってもキレイですよね・・・!
小さな頃から、年末を迎える前のこの“ソワソワ”した雰囲気が大好きです。
結婚前は“彼とどうやって過ごそう?”と考えるのがワクワクして好きでした

今ではやっぱり少し落ち着いてしまいましたが、やっぱり大好きなこの季節・・・。
さて、こんな“師走”のある日の晩ごはんは・・・
市販のスープを使用した、ずわい蟹のクリームスープスパゲティー!
大好きな輸入食料品店カルディコーヒーで購入していた“ずわい蟹のクリームスープ”
名前の“美味しそうな響き”に惹かれて試したのですが、本当に美味しかった!
パッケージにあるとおり、「紅ずわい蟹のスープが溶け込んだスープに
ガーリックの旨みを利かせ、クリーミーに仕上げたスープ」。コクがあって美味しい!
スープで飲んでもいいですが、パスタやパンにちょうど合う濃厚な味・・・。
おうちに眠ってた“カニ缶”をトッピングして、カニの旨み度をUPしてみました・・・

旦那の反応は・・・
「んー、カニ味噌もきいててウマイっ!!これいーわー!」と彼にしては長いコメント。

旦那は休みなのに、私は仕事で10時半に帰宅。
休みの日くらいは早い時間に食べたいだろうに・・・と申し訳なく感じながら、
20分でパパッと作ったのに、満足してもらえた事が嬉しかった晩ごはんでした・・・

お近くにカルディがある方、是非試してみてくださ~い・・・

■わたしの作り方は・・・(2人分)
<材料>
・“ずわい蟹のクリームスープ”(カルディコーヒー) 200g
・タマネギ 2分の1個
・カニ缶 1個
・スパゲティー 2人分
<手順>
①タマネギをみじん切りにしてたっぷりめのバターで炒め、透き通ってきたら、
さらに少しバターを足して、バターを溶かしたところに、少量の小麦粉を入れる。
②バターと小麦粉がなじんだら、スープ(市販)を入れ、とろみがでたら
スープは出来上がり。
③茹でておいたスパゲティーとあわせて、カニ缶を盛り付けたら出来上がり♪
★スープスパゲティーには私は細めのスパゲティーをあわせるのが好きです♪
※ランキングに参加してます・・・ランキングが上がるとやる気も





いつもありがとうございますm(_ _)m

アンチョビとパプリカをトッピング。イタリアンドレッシングで・・・




“簡単・速い・美味しい”3拍子そろったパスタです・・・




カルディコーヒーの“ずわい蟹のクリームスープ”230円!濃厚で旨みがたっぷりです

今日のエントリーのズワイガニのクリームスープスパゲテイーも美味しそう。濃厚で旨みがたっぷりという蟹のスープのパッケージが、230円というのはお買い得ですね。
商品はあまり見たことがありませんでした。
とてもいいものを売っているんですね
素敵なお料理がTVで流れるなんて
私もBSが写る人を探してみようかな…
さすがにアメリカだと放送やってないですものね
このスープ、リーズナブルなのに美味しかったです~!
パスタが好きなので、reikoさんが以前作られてた、
“白味噌とクリーム”試してみたいなぁ!と思う今日この頃です
緊張しすぎてて、ちゃんと美味しそうにできたか、
わからないのですが、とっても記念になりました・・・
さて、カルディ試飲も美味しいですよね・・・
マイルドカルディよく買います・・・
よかったら試してみて下さ~い