12月10日(日)
もち米を蒸して蒸し上がったら
もち米を潰します。ひたすら潰します。
ある程度潰したらペッタンコーペッタンコー🎶リズムよくついてきます。
10分くらいついておもちになりました。
めちゃくちゃきれいで美味しそうなお餅ができました✨完成したら切り分けて行きます。
切り分けてそのまま販売しました。
おつゆはとり汁。材料をひたすら切ります。材料は農家さんの持ちよりです。
鍋に入れて煮込みます。
完成✨
先程作ったお餅を入れて来場してくださったお客様に振る舞います。
トッピングにクレソンを添えてます。
つきたてのお餅はめちゃくちゃのびて美味しい✨✨
今日はいつもお世話になっている直売所の収穫祭✨日頃の感謝を込めてお客様達をおもてなしするお手伝いに行ってきました。お餅つきをして、雑煮にしてお振る舞いしてきました。
きねとうすでつくとの事で中学校1年生の息子も急遽参加。
もち米を蒸して蒸し上がったら
いざー✨投入✨
もち米を潰します。ひたすら潰します。
ある程度潰したらペッタンコーペッタンコー🎶リズムよくついてきます。
息子も頑張ってペッタンコーペッタンコー🎶
10分くらいついておもちになりました。
めちゃくちゃきれいで美味しそうなお餅ができました✨完成したら切り分けて行きます。
切り分けてそのまま販売しました。
おつゆはとり汁。材料をひたすら切ります。材料は農家さんの持ちよりです。
鍋に入れて煮込みます。
完成✨
先程作ったお餅を入れて来場してくださったお客様に振る舞います。
トッピングにクレソンを添えてます。
実食✨
つきたてのお餅はめちゃくちゃのびて美味しい✨✨
いい体験ができました✨✨