1℃~8℃
晩ご飯は手作り寿司にしました
かみさんが酢飯をつくり、刺身をのせて食べていましたが
途中から握りに変更しました。
美味しかった。。。やっぱりお寿司は美味しいです。
手作りなので格別の味です。
握りたての少しなま暖かいネタと酢飯の甘い後味が絶品でした
また作って食べたいです
酢飯のレシピ
材料 (寿司めし3合分)
酢 - 大6 、砂糖 - 大5 、塩 - 小1 、昆布 - 3cm角
1.耐熱容器に、材料をすべて入れます。
2.電子レンジで1分~1分30秒ほど加熱してよく混ぜます。
3.昆布を取り出し、かために炊いたご飯にかけて、仰ぎながら切るように混ぜます。
これでおいしい酢飯が簡単に作れます
晩ご飯は手作り寿司にしました
かみさんが酢飯をつくり、刺身をのせて食べていましたが
途中から握りに変更しました。
美味しかった。。。やっぱりお寿司は美味しいです。
手作りなので格別の味です。
握りたての少しなま暖かいネタと酢飯の甘い後味が絶品でした
また作って食べたいです
酢飯のレシピ
材料 (寿司めし3合分)
酢 - 大6 、砂糖 - 大5 、塩 - 小1 、昆布 - 3cm角
1.耐熱容器に、材料をすべて入れます。
2.電子レンジで1分~1分30秒ほど加熱してよく混ぜます。
3.昆布を取り出し、かために炊いたご飯にかけて、仰ぎながら切るように混ぜます。
これでおいしい酢飯が簡単に作れます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます