17℃~21℃ 秋分の日
最近肌寒いです。
昼は家族で余目の「ラーメン萬人」にラーメンを食べに行きました。
「ラーメン」、「唐味噌ラーメン」、「つけ麺」を3人で注文して食べました。
自家製の縮れ麺はモチモチしてつゆに絡んで美味しいです。
この3本柱のラーメンはいつ食べても美味です。
夜は少し寒いですが、冷酒を飲んでまったりとしてます。
「純米吟醸フモト井」飲み口いいです。
まあぁ、寒くても冷酒は美味しいですね~^^
最近肌寒いです。
昼は家族で余目の「ラーメン萬人」にラーメンを食べに行きました。
「ラーメン」、「唐味噌ラーメン」、「つけ麺」を3人で注文して食べました。
自家製の縮れ麺はモチモチしてつゆに絡んで美味しいです。
この3本柱のラーメンはいつ食べても美味です。
夜は少し寒いですが、冷酒を飲んでまったりとしてます。
「純米吟醸フモト井」飲み口いいです。
まあぁ、寒くても冷酒は美味しいですね~^^
右側が焼酎、左側がウイスキーで漬けました。
分量はどちらも同じです。
漬け込む日数は30日が目安なようです。
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焼酎25°(ニュー爽):720㎜l
コーヒー豆(フレンチロースト):50g
砂糖(果実酒用):50g
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漬け込んだ後ほのかに色が付いてきました。
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ウイスキー37°(ブラックニッカ):750㎜l
コーヒー豆(フレンチロースト):50g
砂糖(果実酒用):50g
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漬け込んだ後すぐ色が付いたと思ったらウイスキーの色でした(^^;)
美味しそうな色です^^
30日後が楽しみです。
分量はどちらも同じです。
漬け込む日数は30日が目安なようです。
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焼酎25°(ニュー爽):720㎜l
コーヒー豆(フレンチロースト):50g
砂糖(果実酒用):50g
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漬け込んだ後ほのかに色が付いてきました。
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ウイスキー37°(ブラックニッカ):750㎜l
コーヒー豆(フレンチロースト):50g
砂糖(果実酒用):50g
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漬け込んだ後すぐ色が付いたと思ったらウイスキーの色でした(^^;)
美味しそうな色です^^
30日後が楽しみです。