今日のおやつ・・・?は、
大好きな大好きな牧歌のプリン~~~^^
このぷりん、ミルクプリンで、しかもしかも、食感がもっちもち^^
まあるい風船?に入っているので、つんっっと突っついてお皿に出しますw
ちょっと値段は高いけど、おいしいの^^
本当は小さいのが4個入ってるけど、
これは、メガサイズ

大好きな大好きな牧歌のプリン~~~^^
このぷりん、ミルクプリンで、しかもしかも、食感がもっちもち^^
まあるい風船?に入っているので、つんっっと突っついてお皿に出しますw
ちょっと値段は高いけど、おいしいの^^
本当は小さいのが4個入ってるけど、
これは、メガサイズ



このところ、パン教室やら、ライブやらで忙しくしている、そんなワタクシです^^
パン教室は二つかけもち、先生も二人で、それぞれ楽しく習っています。
初心者コースのパンは、もうすぐ終りで、もちろん、中級コースも進む予定ですw
思いのほか、自分で作ったらめちゃめちゃおいしいピザwww

激うまっ!!!うまうまっ!!!
丸の型がなかったので
四角く焼きましたが、味はさいこ~~~^^
こりゃ、ますます石窯オーブンがほしいな(笑)
二つ目は、「黒い森」って意味のケーキ、「フォレノワール」@おフランス語

チョコのスポンジは、小麦粉を一切使わずに焼いてますw
ダークチェリーとキルシュ酒で大人のケーキ
ただし。
おいしい生クリームは、高カロリー・・・・
なるべく豆乳原材料を使うようにしていますが
やっぱりおいしいものって体に悪い・・・(笑)
ヘルシーでなおかつおいしいケーキが焼けるように
がんばるぞぃw
パン教室は二つかけもち、先生も二人で、それぞれ楽しく習っています。
初心者コースのパンは、もうすぐ終りで、もちろん、中級コースも進む予定ですw
思いのほか、自分で作ったらめちゃめちゃおいしいピザwww

激うまっ!!!うまうまっ!!!
丸の型がなかったので
四角く焼きましたが、味はさいこ~~~^^
こりゃ、ますます石窯オーブンがほしいな(笑)
二つ目は、「黒い森」って意味のケーキ、「フォレノワール」@おフランス語

チョコのスポンジは、小麦粉を一切使わずに焼いてますw
ダークチェリーとキルシュ酒で大人のケーキ

ただし。
おいしい生クリームは、高カロリー・・・・

なるべく豆乳原材料を使うようにしていますが
やっぱりおいしいものって体に悪い・・・(笑)
ヘルシーでなおかつおいしいケーキが焼けるように
がんばるぞぃw

胡桃のキャラメリーゼした状態のものです^^
分量が少ないので、フライパンでローストしてから、キャラメルを絡めました^^
ローストってどれくらいになるのか・・・火加減が難しいです・・・・。

ショコラ・バレンタインの中身のスポンジ部分ですw
卵黄・卵白を別々にあわ立て、チョコレート生地に仕上げます^^
ラム入りのシロップをたっぷり塗って^^
スライスしたスポンジの間に、
キャラメリーゼしたくるみをちらして、クリームを塗ってw

周りにチョコクリームを塗って
本当は上にラムボールを乗せるんだけど
省略してココアパウダーで模様を書いてましたwww

バレンタインにむけて、ハート柄のロールケーキにチャレンジ^^

生地の状態でハート柄を書くのですが
かなり変になりました(笑)

切ったら中身は普通ですが、食紅を使っていないので
色の発色が悪いなあ・・・・
まだまだ改善しないとw