サヨリを開きしして、オリーブ油焼きした。 13.04.03
.
01) サヨリ。
刺身にすると透き通るような上品な身で旨いけど、
面倒だし食うところが少ないから ・・・ ・・・
.
.
02) 開きにして、塩振りした。
.
.
03) 焼くのも面倒になったから、
油の高温を借りてオリーブ油にてフライパン焼きした。
.
.
04) 瞬時に火が通った。
.
.
05) 試し食いしたら・・・ ・・・
ウッ!しょっぱい!強烈に塩振り02)してしまった。
大根おろし&ポン酢ジュレ で塩辛さを誤魔化した。
.
.
06) 食った
.
------------
07) オマケ写真。イナダ・スズキ・タコ。
.
.
01) サヨリ。
刺身にすると透き通るような上品な身で旨いけど、
面倒だし食うところが少ないから ・・・ ・・・
.
.
02) 開きにして、塩振りした。
.
.
03) 焼くのも面倒になったから、
油の高温を借りてオリーブ油にてフライパン焼きした。
.
.
04) 瞬時に火が通った。
.
.
05) 試し食いしたら・・・ ・・・
ウッ!しょっぱい!強烈に塩振り02)してしまった。
大根おろし&ポン酢ジュレ で塩辛さを誤魔化した。
.
.
06) 食った
.
------------
07) オマケ写真。イナダ・スズキ・タコ。
.