谷間の汗

バルザック著「谷間の百合」タイトルのパクリ。_人目に晒すことを憚りボツになった恥飯(ハジメシ)を密かにする追善供養ブログ

サヨリを開きしして、オリーブ油焼きした。 13.04.03

2013年04月03日 | 食べ物
サヨリを開きしして、オリーブ油焼きした。 13.04.03
.
01) サヨリ。
刺身にすると透き通るような上品な身で旨いけど、
面倒だし食うところが少ないから ・・・ ・・・

.
.
02) 開きにして、塩振りした。

.
.
03) 焼くのも面倒になったから、
油の高温を借りてオリーブ油にてフライパン焼きした。


.
.
04) 瞬時に火が通った。

.
.
05) 試し食いしたら・・・ ・・・
ウッ!しょっぱい!強烈に塩振り02)してしまった。
大根おろし&ポン酢ジュレ で塩辛さを誤魔化した。

.
.
06) 食った

.
------------
07) オマケ写真。イナダ・スズキ・タコ。

.
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鹿児島産近海もの 生!黒マグ... | トップ |  »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事