14.01.30恥酒肴 _ イワシ・タコ・他刺身、すり身団子 ’ もどき ’ 入ったやつ、他
.
00)
********************
.
01-1) 04-1)を玉突きリストラ?させた、
無計画に2パックも買ったイワシ。
.
01-2) 一応は刺身用にしたが、
コレもリストラされて擂り身団子にされると思う。
.
01-3) 混ぜ物で増強!して、
イワシの骨からダシ採りのフリ。
-----
02-1) アフリカ・モーリタニア産で
冷凍/解凍の味がないタコ。
.
02-2) 今は食わないけど ・・・ ・・・
.
02-3) ・・・ ・・・ 一部を、味
の染み込みなんか期待せずに 寿司酢に浸けてみた。
-----
03-1) イワシ、タコ、
近海モノ生クロマグロの
生 ’ 血合い ’ から削ぎ取ったトロの 悲しき ” ねぎとろ ” もどき。
-----
04-1) ’ 先輩 ’ = 飲食店隠語?で ’ 古い方 ’ の、イワシ刺身。
.
04-2) 山芋が無かったから、
戻し&味付け済み の高野豆腐を更に細かくしてツナギとして代用した。
.
04-3) 混ぜたつもり。
ホントはちゃんと擂り身にするか
ヨォ~く包丁でタタキにするべきなんだけど、
呑みながらやっているから面倒になった。
.
04-4) 団子にしたつもりだけど、
具が粗いから調理中に崩れてダシ殻に成り果てると思う。
.
04-5) ストレーナに入れたまま、
超怪しい!ダシ汁に浸けて火を通してみよう。
.
04-6) 火を通し終わったつもり
.
04-7) 既に仕込み済みの残飯主体の具 → 00) へ戻る
.
.
00)
********************
.
01-1) 04-1)を玉突きリストラ?させた、
無計画に2パックも買ったイワシ。
.
01-2) 一応は刺身用にしたが、
コレもリストラされて擂り身団子にされると思う。
.
01-3) 混ぜ物で増強!して、
イワシの骨からダシ採りのフリ。
-----
02-1) アフリカ・モーリタニア産で
冷凍/解凍の味がないタコ。
.
02-2) 今は食わないけど ・・・ ・・・
.
02-3) ・・・ ・・・ 一部を、味
の染み込みなんか期待せずに 寿司酢に浸けてみた。
-----
03-1) イワシ、タコ、
近海モノ生クロマグロの
生 ’ 血合い ’ から削ぎ取ったトロの 悲しき ” ねぎとろ ” もどき。
-----
04-1) ’ 先輩 ’ = 飲食店隠語?で ’ 古い方 ’ の、イワシ刺身。
.
04-2) 山芋が無かったから、
戻し&味付け済み の高野豆腐を更に細かくしてツナギとして代用した。
.
04-3) 混ぜたつもり。
ホントはちゃんと擂り身にするか
ヨォ~く包丁でタタキにするべきなんだけど、
呑みながらやっているから面倒になった。
.
04-4) 団子にしたつもりだけど、
具が粗いから調理中に崩れてダシ殻に成り果てると思う。
.
04-5) ストレーナに入れたまま、
超怪しい!ダシ汁に浸けて火を通してみよう。
.
04-6) 火を通し終わったつもり
.
04-7) 既に仕込み済みの残飯主体の具 → 00) へ戻る
.