先週末は韓国メニューに挑戦しちゃいました
一番私の興味をそそったのが
韓国海苔巻き~プルコギキムパブ~
普通の海苔を韓国風に変身させるコツ
焼き海苔にごま油を振って伸ばして塩をパラパラ
さすが韓国と思ったのは具材にコチュジャンで炒めた牛肉とたくあんが入ること
私の想像以上に美味しい
野菜のジョンとチーズトッポッキ
ジョンっていろいろな野菜に卵の衣を付けて焼いたものなのですが、
豆腐を混ぜ込んだ豚肉を詰め込んで卵の衣を付けてフライパンで焼きました
チーズトッポッキ 絡めたチーズが生らかな舌触りと辛さをマイルドにしていて
どっちとも めちゃウマ
ユッケジャンスープ
牛肉と野菜たっぷりのピリ辛スープは食欲を加速させます
そして お約束のデザート ゆず茶ゼリー
ゆず茶と粉ゼラチンがあれば 簡単にでき上がり
本場の辛さには及ばないまでも かなり韓国風だった気がします