新型インフルエンザのみならず、色んな病気が流行る時期になりましたね
せめてもの予防にと、外から帰ったら、必ずうがい・手洗いはするように心がけています。
そんな私の元に、ブロコミさんから素敵な商品が送られてきました
その名もずばり「うがい塩」
「塩」からできた医薬成分や防腐剤などを含まないので、小さなお子様でも安心だし、一日に何回使っても安心です
スプレータイプなので3プッシュを水10mlに薄めるだけ
薬ではないので、水の量が変わってもまったく問題ないですよね。
ほんのり塩の味がするけど、ぜんぜんイヤじゃないし、
遠い昔、幼かったころ母が「これでうがいをしておいで・・」といって差し出してくれていた塩水の味と同じかも・・・
なんだか懐かしいなぁ~
昔の人の知恵って大切なんだと、改めて感じます
うがいのみならず、食品として、魚にシュッとふりかけて塩焼きにしたり、おにぎりを作るときに手にシュッとしたり、結構便利な使い方もできます。
塩分摂り過ぎ予防にもなるし、いいかもね
この冬は「うがい塩」で乗り切るぞー
ブロコミモニターに参加しています
せめてもの予防にと、外から帰ったら、必ずうがい・手洗いはするように心がけています。
そんな私の元に、ブロコミさんから素敵な商品が送られてきました
その名もずばり「うがい塩」
「塩」からできた医薬成分や防腐剤などを含まないので、小さなお子様でも安心だし、一日に何回使っても安心です
スプレータイプなので3プッシュを水10mlに薄めるだけ
薬ではないので、水の量が変わってもまったく問題ないですよね。
ほんのり塩の味がするけど、ぜんぜんイヤじゃないし、
遠い昔、幼かったころ母が「これでうがいをしておいで・・」といって差し出してくれていた塩水の味と同じかも・・・
なんだか懐かしいなぁ~
昔の人の知恵って大切なんだと、改めて感じます
うがいのみならず、食品として、魚にシュッとふりかけて塩焼きにしたり、おにぎりを作るときに手にシュッとしたり、結構便利な使い方もできます。
塩分摂り過ぎ予防にもなるし、いいかもね
この冬は「うがい塩」で乗り切るぞー
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ケンミンさんから発売されている「ライスパスタ」を食べてみました
パスタといえば、小麦粉から作られていますが、この「ライスパスタ」は食塩不使用・食品添加物なし、お米の麺なので小麦アレルギーがあっても大丈夫なんです
小麦粉パスタとは違い、見た目がゴツゴツしていて春雨っぽい感じかな
茹でていると、お湯がどんどん白く濁っていって、まさに米のとぎ汁のよう
夕べの残りのカレーがあったので、カレーパスタにしてみました
作り方はとっても簡単
茹で上がったライスパスタをグラタン皿に入れ、カレールーをかけて、とろけるチーズをのせ、トースターで5分
あっという間に美味しく出来上がり
原料がお米なので腹持ちもいいし、小麦アレルギーがある人でも大丈夫っていうのは嬉しいですね
パスタといえば、小麦粉から作られていますが、この「ライスパスタ」は食塩不使用・食品添加物なし、お米の麺なので小麦アレルギーがあっても大丈夫なんです
小麦粉パスタとは違い、見た目がゴツゴツしていて春雨っぽい感じかな
茹でていると、お湯がどんどん白く濁っていって、まさに米のとぎ汁のよう
夕べの残りのカレーがあったので、カレーパスタにしてみました
作り方はとっても簡単
茹で上がったライスパスタをグラタン皿に入れ、カレールーをかけて、とろけるチーズをのせ、トースターで5分
あっという間に美味しく出来上がり
原料がお米なので腹持ちもいいし、小麦アレルギーがある人でも大丈夫っていうのは嬉しいですね