全国の「ご当地ラーメン」を再現した、
ヤマダイ株式会社(茨城県)の「凄麺」シリーズ、
「熟炊き博多とんこつ」
2018年10月8日発売です。
スープは、九州「一番食品」と共同開発した、炊き出し感の強い豚骨スープ。
麺は、本場の「博多とんこつ」の食感を再現したノンフライ細麺です。
同じく「凄麺」シリーズ、
「静岡焼津かつおラーメン」
2020年7月6日発売です。
スープ・オイル・トッピングに静岡県焼津産鰹素材を使用、
鰹節の芳醇な香りと旨味が感じられる魚介豚骨醤油スープです。
ニュータッチ 凄麺 千葉竹岡式らーめん(ヤマダイ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます