サンヨー食品の袋入りラーメン
「サッポロ一番 みそラーメン 京都醸造白味噌使用」
2019年9月2日発売です。
定番商品の「サッポロ一番 みそラーメン」を
京都醸造白味噌でアレンジしました(京都醸造白味噌50%使用)。
麺にみそを練り込むことでスープのなじみが良くなっています。
ポークエキスをベースに、「京都醸造白味噌」で仕上げ、香味野菜の風味でコクを加えた、
「京都醸造白味噌」の甘さと酒粕の豊かな香りが特徴のみそラーメンスープです。
別添「七味スパイス」付きです。
ということで、
自宅で嫁さんに作ってもらったのが下の画像です。
チャーシュー、メンマ、煮卵は市販のレトルト、
野菜とコーンは嫁さんがアレンジしてくれました。
具材を盛りすぎて、麺とスープが見えにくくなってしまいましたが、
白味噌のスープの色が分かってもらえるかと思います。
マイルドでほんのり甘味があって、
従来の「みそラーメン」とは趣が違いますね。
カップ麺でもこの味を商品化してほしいです。
サッポロ一番 札幌ラーメン どさん子味噌ラーメン(2/18発売)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます