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津市高茶屋小森上野、
近鉄道路の「エディオン津南店」向かいにあります、
「釜飯と串焼 とりでん」です。
「とりでん」は「牛角」なども経営する
株式会社アスラポートのチェーン店です。
とりでん 津高茶屋店
津市高茶屋小森上野町1095-2
高茶屋駅から1,127m
TEL 059-238-1394
営業時間 17:00~24:00
定休日 年中無休
「とりでん津高茶屋店」は閉店し、
2018年7月29日から「牛角 津南店」となりました。
国道165号沿いにあった「牛角 津高茶屋店」も閉店しましたので、
「とりでん」と「牛角」の2店舗を整理統合したような形です。
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店内はカウンター席が7席、
掘り炬燵式の半個室が5室、4人用のテーブル席が4です。
最近「焼き鳥1本99円(税別)」という
サービスを始めて、話題になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/21/09bb9d7d352b5f7e81a0025b3c126b27.jpg)
今年11月15日に大幅なメニュー改正を行いました。
私が行ったのは、その2日後くらいで、
「(ネットで見た)定食メニューがあるはずやけど?」と聞くと
「メニューがすっかり変わり、定食は無くなりました」という
答えが返ってきました。
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人気の「とり釜飯」のシリーズは健在だったので、
これを注文して、後は串焼きを注文することにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/66/5dbcd1ba3f634568db9359e07174fbc6.jpg)
メニューにラーメンがあることに気付きましたが、
とり釜飯と両方食べるわけにもいかないので
これは次回に残しておくことに。
そして、連れの大好きな
「鶏なんこつから揚げ」を注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d5/1bdd1b18e52bf98bc9c5756349c2fc84.jpg)
焼き鳥は、画像の保温用コンロに置いておくと
いつまでも温かいということです。
上)豚肉のしそ巻、砂肝、鶏つくね、
下)鶏かわ、鶏もも、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ef/950162ed898d8c7b8835eb8c873e0f72.jpg)
おススメの「鳥伝鶏づくし釜飯」です。
席に運ばれてから、数分蒸らしておくと
食べ頃になるとのことです。
画像の茶碗で、4杯分くらいの量があるので
2人でシェアしてちょうど良いくらいのボリュームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/d5777ffd051cd0e05fe9d2634ef8228d.jpg)
まず一杯目をそのままいただきました。
鶏肉の風味がよく出ていました。
ご飯は五穀米使用です。
二杯目を、土瓶に入っていた出し汁をかけて
「鰻のひつまぶしの二杯目」のようにして食べました。
こんな釜飯の食べ方は初めてでしたが、
出し汁が濃厚で、とても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a5/7daef9f5759d851aa737834e7c5f8a66.jpg)
デザートに、マンゴーアイスをいただきました。
2人で約2,900円でした。
鶏料理店なのか、居酒屋なのか、
中途半端なところがありますが、
上記のように、とり釜飯は美味しいです。
1人で食べたら、これだけで満腹になることでしょう。
元祖あみやきどり 萬福食堂 本店(津市藤方)
喫茶 Leo D'or (レオドール)/津市藤方
ステーキ宮(津藤方店)
夜ごはん・居酒屋(津)過去記事リスト
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