見た目はどれもあまり代わり映えがしないのは、シフォンケーキの特徴かな?
本日はフルーツの洋酒漬けを作ってみました。
何も入れないのも美味しいと思うのですが、何かを入れてアクセントになっているものも美味しいと思うのですがね。
なかなか味見にバッチリ食べることが出来ないのですが、砂糖控えめで仕上げています。
基本的にを作る時は、誰かの顔を思いながら作る時が多いのです。
誰かのために・・・そう思いながら作るときは、至福の時かな?
が小さいときは、もちろん、の美味しい笑顔が大好きでしたね。
と一緒に居るときは、の笑顔を思いながら作ります。
誰かに喜んでもらえることは、自分の存在を感じることができるような気がしますわ。
まあ、そういう嬉しいことばかりではない世の中ですが・・・・
もっと大人になって、自分の気持ちをちゃんと抑制できないといけませんね。トホホ
本日はフルーツの洋酒漬けを作ってみました。
何も入れないのも美味しいと思うのですが、何かを入れてアクセントになっているものも美味しいと思うのですがね。
なかなか味見にバッチリ食べることが出来ないのですが、砂糖控えめで仕上げています。
基本的にを作る時は、誰かの顔を思いながら作る時が多いのです。
誰かのために・・・そう思いながら作るときは、至福の時かな?
が小さいときは、もちろん、の美味しい笑顔が大好きでしたね。
と一緒に居るときは、の笑顔を思いながら作ります。
誰かに喜んでもらえることは、自分の存在を感じることができるような気がしますわ。
まあ、そういう嬉しいことばかりではない世の中ですが・・・・
もっと大人になって、自分の気持ちをちゃんと抑制できないといけませんね。トホホ