今日は朝から一日良いお天気で気持ちよく5月が終わりを迎えた感じ
暑くもなく寒くもなく一番良い気候かもしれん♪
そんな中 母校ならぬ母園へwww
来月のYOSAKOI参加のため卒園生たちとの練習です
自由参加なんだけど殆どの子が参加なんじゃないかな~♪
久々の小学校がバラバラになっちゃったお友達との再会に終始笑顔だったみゆたんです
みんな踊り覚えてるもんだね~
ハッピを着て踊るみんなを又見れる本番が楽しみです
さてさて、だーだ弁の方も5月を〆まっしょ
5月29日(日)
- ホタテとシメジの玉子とじ
- ミニトマト
- ブロッコリーマヨ
- スパイシーチキンスティック
- キュウリinチクワ
- ポテサラ
- 千葉産凍結乾燥海苔たまご風味ふりかけごはん
- ミニカップメン&おやつのおにぎり
シンプル弁好きなだーだにはちょいと品数多過ぎたか!?
5月30日(月)
- 3色丼(鶏ひきの甘辛そぼろ・小松菜のおかか醤油・甘甘玉子そぼろ)
- 粉吹き芋
- 煮豚with大根&シメジ
- ミニトマト
- ミニカップメン&おやつのおにぎり
ひっさびさに作った3色丼!
やっぱり久々だと受けが良いのか二人から大絶賛のお言葉頂きました~
今回の煮豚@運動会弁、今までで一番良く出来たかもん!
どんなに冷めてもしっとりやわやわ
味もしみててソース要らず☆
みゆたんは運動会の振り替え休日
5月31日(火)
- 焼き鮭
- 里芋のそぼろあん
- 肉シュウマイ
- カニカマキュウリ海苔巻き巻き(醤油マヨ)
- ミニトマト
- ブロッコリーマヨ
- ごま塩ごはんwith梅干し
- ミニカップメン&おやつのおにぎり
もう今日はグダグダ
さっぱり献立決まらず朝からキッチンカウンターで佇むわたす
昨日の鶏そぼろをアレンジしたくて里芋のそぼろあんはすぐに決まったんだけどねぇ。
そぼろ→和→魚→だーだの好きな鮭ってな感じでメインを決め
あとは隙間埋めのようないつもの定番品で
みゆたんの5月最後の給食はと言うと
- レーズンパン
- ワンタンスープ
- 鶏肉とカシューナッツのソテー
- 枝豆
レーズンがイマイチ(苦いらしい)、ナッツ類もどうも・・・であまり気乗りせずに学校へ行ったみゆたんでした
残さずキレイに食べるんだけどねっ
明日は超絶楽しみにしております。そんなメニューは・・・
- ごはん
- すき焼き
- アスパラの天ぷら
- 小魚の佃煮
アスパラの天ぷら良いな~
すき焼きなんてめっちゃ贅沢だしー(貧)
すき焼きなんてめっちゃ贅沢だしー(貧)
我らは何食べようぅぅぅぅ
サラダバー気分
ポチッポチッと