肌寒い季節から激寒季節、大っ好きで~す
何でかって??
そりゃ~決まってんでほ♪
食べ物が美味しいから~ん
熱々マニアなワタスにはハフハフしながら美味しく食べたい!食べたい!!
ふふふっ♪
やっと来たね!この季節☆
何か忘れてる!肝心な何か!!!!
秋刀魚には大根おろしは必須
って秋刀魚の季節はそろそろ終わりかな??
今日のメインは湯豆腐ちゃん♪
我が家特製湯豆腐~
これホンッと旨過ぎる
秋刀魚もまだまだ十分脂のってました~
お酒を振りかけて焼くと皮がパリッパリになるんだぉ!旨し
すだち(レモン)をたらすと一層旨くなる
今まで御用達だったお魚屋さんがなくなってしまって違う所のだけど
今日のお刺身は豪華盛り盛りで、中でもウニがめちゃヤヴァかった
久しぶりに食べたな~美味しいウニ!臭くないウニ♪
その他中トロ、平目、甘エビ、ホタテ、本マグロ。
あとあとイカそうめんも別で♪
母こだわりの何処そこ産(高知のどっかだっけ?)の生姜を摩り下ろして貰って食べたら絶品☆
めちゃウマTHE和風晩御飯、ごちそうさまでした☆
和食はネ申だね☆
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昆布出汁で茹でた?お豆腐をまずお醤油・鰹節・葱の液にくぐらせてから生卵にin。
最高にウンマイから是非とも試してみてちょっ
最後の〆は残った卵液でTKGね☆
うんうん♪美味しくない!!!
お菓子と思って食べればグミみたくまぁまぁいけるんですけどねぇ。
ま、楽しければ良いってことで♪
わたしもオーロラ見てみたい
何故かは忘れちゃったけど不思議とパリパリよん☆
是非是非お試しあれ~
そうそう!我が家の湯豆腐は昔っから変わってるのん
昆布出汁でぐつぐつしたお豆腐をまず温かい醤油・鰹節・葱の小口切りの液に漬けるの。
その後生卵にディップインして食べるんだ!
卵液が最後に残っちゃったらそのままごはんにかけてTKGよ☆
鰹節葱醤油ダレが超良い仕事してめっちゃうまうまだからん
お刺身はめぐめぐんとこと一緒だよ!!
お正月とかの船盛りは前々からそこで買っててさ。
この間めぐに同じこと聞いて「同じだー!」ってビックリしてたんだよ!
ちょっと薄いけど鮮度は良いよね~
なるほど~それならおかずになりそう
今度実践せねば
このお寿司、本物かと思ったよ~
この手の物って美味しくないイメージが…
わたしの写真はたいしたことないですよ
いつかオーロラの写真を撮りに行きたいです
今度実践してみます♪
さんまの横にあるのが湯豆腐ですか??
湯豆腐をすき焼きのように生卵を絡めて食べるんですね!
これまたビックリ
どんなタレで頂いているんですか??
湯豆腐って味ポンばかりに頼りがちで
ワンパターンなんですよね
お刺身も美味しいところが見つかって良かったですね。
どちらで買われたんだろう??
こだわり生姜でイカそうめんって羨ましすぎですーーー