まだまだつづいてます~ゴールデンウィーク旅行日記♪
あと2話ばかしお付き合いプリーズ(ランチ話→こちら、おデザ話→こちら、ホテル話→こちら)
さて、仲居さんに連れられて向かった先はと~っても素敵なお食事処でした
冷たいお料理は既にスタンバイOK
半個室風で殆どの方々がバイキングチョイスなのかガラガラ~
と~っても静かでのんびりゆったりと楽しめましたん♪
お品書きですぅ~
とりあえず~ ←既に酔い?(水だけど)
ってか!みゆたんのお子様ディナー(小学6年生まで対応)が超魅力的だった件
こっちが良かったー(←子供かww)
巨大有頭エビフライ、魚介クリーム煮のパイ包み、フランクフルト、チーズハンバーグ、
サーモンマリネ、ポテサラ、などなど(←忘却=老w)のプレートに
すき焼きにスパゲティーミートソースグラタンにごぼうの冷製ポタージュにお刺身盛り合わせに
もちろん白いご飯に・・・他にもまだまだ出てきたんだわ!
すっごくない!?小学6年生でも食べ切れるのかい?ってな量。
わたしでも食べきれn・・・(強制削除www)
あい♪こちらが大人たちのお食事です~
先付けの画像がにゃいー前菜の春の彩りと吸物の蛤土瓶蒸し
土瓶蒸し、おいっし~
蛤の良い出汁が何とも言えぬ
造里の早春海の幸四種盛、煮物の鰊信田巻、焼物の米茄子田楽ステーキ風
煮物やさすぃ~♪
米茄子田楽、大好きなんだよね~ごはん欲しくなるよ
皮までキレイに食べちゃった
プレゼントらしいです(そう言うプラン??)
てんぷらの盛り合わせ
海老を筆頭に菜の花?春菊?(←未だ見分けがつかん)、極太アスパラ、蛍烏賊の串刺し
あっつあつの揚げたて~(←アツアツマニア)
アスパラまじヤヴァ~超ジューシーだぁよぉ~♪
鍋物の赤井川産豚肉のしゃぶしゃぶ鍋、蒸物の茶碗蒸し、白御飯&香物三種盛り
大好きな茶碗蒸し、デター(嬉っ)
北海道なのに甘栗入ってなかった
しゃぶしゃぶにピーラーで剥いた大根付いてて、これが大ヒット☆
今度からお鍋する時は絶対に入れようと母と決意
季節の果物
オシャレ~
グレフル半分くりぬき、皮を器にして盛り付け、生クリームとイチゴをトッピング
素敵過ぎ~と感激してたら
サプライズケーキ登場ーfrom母
5月3日が父の誕生日だったため前倒しでお祝い
全員お腹いっぱいすぎて食べれなかったんだけどね
お部屋の冷蔵庫で保存してお持ち帰りしやした~♪
バイキングだとちょっと忙しなくてあまりゆっくりお喋りしながら食べれないから
今回は会席料理で大正解
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~☆
お部屋に戻ると即ベッドに倒れこみグースカする人約一名ブヒブヒー
そんなだーだは放っておいてみゆたん準備OK!
じぃじはここたん(犬)のために一時札幌へおいちゃんはお部屋でのんびりってことで
女性陣だけで遊びほうけた
クレーンゲームでみゆたんよりも鼻息荒くしてた大人二名
「もうちょっとで、もうちょっとで・・・」って、あれ、キリないねぇ。
思いっきりやられた(思う壺)
鬱憤晴らしにwwwも一回温泉入って今宵は更けて行きました
次回は朝食編でやっとこ旅行話はTHE ENDでっす
朝から食べるぞー
やっぱりお子ちゃまディナーのがいぃー(殴)