☆ぼちぼちいこか in 札幌☆

いつだって花より団子な大食い一家の余裕無い生活日記♪食べること大好き~なので「食」メインです☆

お弁当とたこまんま☆

2011-02-01 | おべんと

いんや~降ったね降ったね~



この時点ではあまし気になってなかったんだけど外出てビツクリ!
車埋もれてルー
雪かきめっちゃ時間かかった

で、おいらのこの使えない耳・・・又水溜まってやがったー(言葉遣い悪くてスマソ)

はぁ。もぉいいよ。もぉ・・・

この間切開したところがまだ穴が開いてるかもしれないから麻酔出来ずで手術も無理。
次回まで又薬漬けとあいなりやした
薬でどうにもなってなかったら又切開になるんだろなぁぁぁ
ネット見ても薬局の薬剤師さんも言ってたけど中耳炎はかなり時間掛かるらしい。
で、ちゃんと最後までキチンと治療しないと癖になるしいろいろ大変なことになるみたい。

あぁあ~中耳炎なんてク○くらえ


っと愚痴り終わったところで今日のおべんとっ♪おべんとっ♪


みゆたんからのリクエストは三角おにぎり

昨日入れたタコさんウィンナーにめっちゃ感激してたので今日はカニさん入れてみた

   

  • ホタテのバター醤油ソテー
  • シメジと玉ねぎも一緒にねっ☆
  • マカロニサラダ
  • あま~いタマゴ焼き
  • ミニトマト
  • カニさんウィンナー
  • リクエストのおにぎり(鮭フレーク・梅干し)@みゆたん
  • ごま塩ごはん@だーだ
  • オレンジ@みゆたん
  • ミニカップ麺&おやつのおにぎり@だーだ

マカロニサラダも久々に作った何だかずっとサボってた感
副菜、他に何つくろっネタ切れ助けてー



そそっ♪今日火曜市行ったら嬉しい物に再会!多分約一年ぶりぶり~


 
しかもやっす100g58円て!!即効かごに入れやした

 
薄皮(?)パチンと破るとこんなんなってるんだよ~

今回はね、一応食べ方ググってみたさ
したらね、やぱしこのまま普通にポン酢醤油とか出汁醤油で食べても良いし
いくらとかみたいに出汁に漬けてから食べても良いし
火を通して食べても美味しいみたい♪
いろいろクックパットにも食べ方載ってるって☆

わたしはこのまま出汁醤油で食べるのが好き
何よりも簡単だしねっ
濃厚ですぞ~♪
ある人は「一番ウニに近い味」って書いてたよ!!
栄養価も結構高いっぽく食べすぎ注意って!痛風になる恐れありだね
うむ、気をつけよう

美味しい恵みに感謝




もう2月かぁぁ

ポチッポチッと
①↓           ②↓
 & ブログランキング・にほんブログ村へ ありがとっ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする