新年おめでとうございます

今年も良い年にしましょう

さて…
ここ10年くらい、毎年毎年『デパートの御節が買いたいよぅ
』と駄々を捏ねるのですが、『出来合いのナニカより、温かい食べ物の方が美味しいよ。今年も肉を茹でたらええやん
』と、妻に説得されてしまう



…という訳で、今年は御節の代わりに
【ブフ・ブルギニョン】

ふふふ♪ ブフ・ブルギニョンですって…

ハリーポッターの呪文みたいやね

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<材料>
=①=
牛肉:2kg
赤ワイン:1L
玉葱:6ヶ
ニンニク:6ヶ
ローリエ:2枚
=②=
人参:2本
コンソメ:5ヶ
ホールトマト:2缶
野菜ジュース:テキトー
オイスターソース:テキトー
=③=
マッシュルーム:10ヶ

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<recipe>
=壱=
ボールに、①を全て入れ一晩置く


=弐=
ボールから牛肉を取り出し、焼く


=参=
牛肉に焼き目が付いたら、
①の残り、②と一緒に鍋に入れて煮込む


=肆=
肉が柔らかくなって来たら、③も投入

=伍=
塩or醤油で、テキトーに味を整える

=陸=
一応出来上がりですが、私は冷蔵庫で一晩寝かせてみました

更に肉に味が染み込む…筈?

=漆=
温め直して、今度こそイタダキマス

お肉がホロホロで美味し…


『御節料理や正月連休に飽きたら、ブフ・ブルギニョン作り
』オススメです




それでは…
今年もよろしくお願いします



昨年より楽しい年にしましょう

