黒柴みかん と。。

どうも、こんにちは。 日々感じた事等をアレコレアレコレ 自由気ままに書き散らかしてます。

再戦【トマトのファルシ】

2021-01-06 20:40:00 | やすろの手料理



料理において、味の調整は得意分野
でも青魚の生臭を消すのと、オーブンの火加減がちょっと…。いや、かなり苦手…
もはや手探り状態


妻はオーブンの加熱温度と時間を、ピピピッっとテキトーに設定しているケド、その感覚がイマイチ掴めない
何か法則が有るのか聞いたら『テキトーだ』と返されてしまった。
私の場合、気が付いたらカリカリになってるし、早めに出せば生焼けだし…。
難しい…



…という訳で、
トマトをジュワッと美味しい感じに焼き上げるのが難しいのよね。


【recipe】
①トマトに具材を詰める



②チーズを乗せて、オーブンでトマトが
 良い感じになるまで焼く
 前回200℃ 20分で焼き過ぎだったので、
 今日は180℃ 25分で焼いてみた




うーん…もぉ少しトマトに火が入ると、もっとジュワッと美味しい筈なんだけど、焼き足りんかなぁ…ホント難し…


もう一焼き追加っスね


『どうせ私は食べられない奴でしょソレ』
不貞寝みかん




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