クリームブリュレ?クレームブリュレ?
両方聞きますね。いったいどっちが正しいんです?
crème brûlée(焦がしたクリーム)と書くらしいので、どっちでもOKかしら?
分かり易く意味を優先して伝えるか、少しだけ本場の発音に寄せたかの差ですね。きっと。
…知らんケド
…ってな訳で、お店でクレームブリュレ発見。牛乳と砂糖とバーナーで簡単に作れるみたい
では、在宅業務のオヤツを手作りしようではないか。デスクワークで脳味噌をグルグル回す為には、アミノ酸と糖分は必須ですからね。ブリュレ君には糖分の役割を果たして貰いましょう。
①本品と牛級を鍋でグツグツ、トロッとするまで煮立たせて…
②型に入れて冷蔵庫で3時間
③砂糖をかけて、バーナーで轟々炙る
④出来上がり みかんさんが、バーナーの炎の迫力に引いています
気の毒に…