黒柴みかん と。。

どうも、こんにちは。 日々感じた事等をアレコレアレコレ 自由気ままに書き散らかしてます。

一周年?

2014-02-07 00:27:50 | やすろの日常
Blog開設一周年~♪

…という記事を書こうと思ったら
既に一年過ぎ取った!!


ははは…
病気療養中の軽い暇つぶしの
つもりが457日だって。。

みかんもデカくなる訳だ。

こんなチビ助が…


こんなアクティブな奴に…


まっ、今後ともヨロシク


厚木名物 [とん漬]

2014-02-07 00:05:52 | やすろの日常
先日、上司宅を訪問した際に、
帰り際『おい、コレ持ってけよ。』
と、上司が持たせてくれたコチラ。

流石、出来る上司は気配りが違います。
いやいや、そんな気を使わないで下さい。

厚木名物 [とん漬](公式サイト)


昔々、お偉いサンがぶらりと
街にやって来たので
『こんな物しかありませんが…』
と、献上してみたところ、
『なんだよ、めっちゃ美味いやん♪』
と、たいそうお気に召され、
毎々献上している内に
名産品になりましたとさ…
メデタシメデタシ♪
という由緒ある物らしい。

味噌ダレに漬け込んであるので、
昔は保存食として食べられていたのかもね


…でわ頂こう。

販売元曰く、
『焦げ付かない様にアルミホイル上で
 焼くと良いよ』
との事。


後は焼くだけ簡単、出来上がり。
個人的には味噌を少し落としてから
焼いた方が好きです。


…でわ、いただきます