毎年同じ、チューリップの花束です 相も変わらず、工夫もなく、毎年毎年チューリップばかりですが、それでも毎年喜んでくれるので、ウレシイです
今日は、白菜や大根やレモンを収穫したり、去年の台風で折れた大木の枝やら何やらをチェーンソーで切って始末したりしました。作業中、枯れ枝が思わぬ跳ね方をして、唇をほんの少し切ってしまいました 気を扱う作業は、どうも慣れません 傷は全然大したことなくて、オロナインを塗っておいたらほぼ治ってます
今日はよく働いたなぁ~
晩ご飯は、ハモの照り焼き、がんもの出汁煮、ポテトサラダ、モヤシ炒め、漬物類。白菜が少し古漬けになったのって、ホントに好きです
ハモの照り焼き、久しぶりやなぁ このところハモがずっと高くて手が出ませんでしたが、今日は頃合いのがありました。ウレシイ~ 美味しい~
がんもの出汁煮には大根おろしをのせ、七味、ポン酢でいただきます。今日は冷凍保存しておいた小松菜を添えました
ポテサラは冬ジャガを使用。タマネギスライスとロースハム入りです。ミニトマトを添えてありますが、これは畑の横の土手に勝手に生えたものです。今年のトマトはしっかり鳥除けをしておいたので鳥被害はなく、たぶんよその畑のトマトのタネが鳥のフンで運ばれて実をつけたんだと思います 時期が遅いので、オレンジ色に色づいただけですが、冬に収穫したわりにはトマトの香りが良く、ほんのりトマトの味がしました
息子は今夜も残業だそうで、まだ帰っていません。このところ残業が多いなぁ… 体が心配です
コメント一覧
mirapapa
K RAUM
mirapapa
H∧L
けーこ
クミタン
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事