![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d7/5451b803082c0980013809dd0c0bc32d.jpg)
散髪しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/153.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
今日の農作業は、枯れたトウモロコシを始末したり、6月に収穫した後株を抜いてマルチのまま放置してあったエンドウの畝を除草したりして、そのあと苦土石灰を撒いて耕耘しました(8畝分ぐらい)。すでに苦土石灰をすき込んだ畝(これも8畝分ぐらい)に肥料を施しました。これは畝を立て直して、透明マルチを張って、土の熱消毒をします。
この夏の蒸し暑さだったら、これだけの作業をするのが大変な所でしたが、今日は意外に空気が爽やかで、作業がはかどりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d1/6b647ef8b556f9f4830a46deed678f03.jpg)
晩ご飯は、塩鮭、青椒肉絲、ジャガイモと三度豆の煮物、冷奴(ミョウガのせ)、キュウリの浅漬け、明太子。
塩鮭はチリ産の甘塩でしたが、ん~、今日のは特価の味だったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/31/33edccec1db4c29e1f64ca654d16fd37.jpg)
冷凍保存のタケノコと、採れ続けているピーマンの量が、どっちも多すぎて、豚肉がほとんど見えない青椒肉絲になりました(笑)。味も食感も抜群に美味しいよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/03/622a9c3fcc4e7fe13f2a63f7a0a6f8dd.jpg)
メークインと三度豆と薄揚げの煮物です。野菜の甘みと薄揚げの旨みがバッチリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
昨日はよく寝られたから、今日は調子が良かったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/37.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)