餅を切るのは私の仕事 これから毎朝妻が食べます
今日は、山の畑に、よけいなところに生えた竹を始末をしたり、壊れかけた雨戸を修理したりしました。
明日から出勤です。
晩ご飯は、鉄板焼き。赤ワインが1本残っていたので、肉を食べてそれを飲もう、という魂胆。駅前のスーパーに行くと、上等の牛肉が半額になっていたので、迷わず買って帰りました
鏡餅に使った干し柿は、畑の大根とニンジンとで、柿なますにしました。自家製の梅酢を使ってます。美味しいです
畑のキャベツを採ってきました。まだまだ寒いのに、虫がついたり、芯が膨らんできたり(春先に芽が出てくる前兆です)していました。早く食べんとアカンな
ばあさんが買ってくれた、20年物のフランスワイン 初めて飲みましたが、色も、香りも、味わいの柔らかさも、全然違いました 家族で「これがワインか!」とびっくり 美味しくいただきました
さぁ、明日から6時起きの復活 がんばらんとね
コメント一覧
mirapapa
WANTA-Kun
dropmama
おっか
mocyuka
akoako
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事