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今日の晩ご飯は、おせちの天ぷらです
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おせちの煮物を天ぷらにし、エビとかまぼこは茶碗蒸しに、そしてブリはチンして熱々をいただきます。
あとは、手作りのキムチを使った豚キムチと、白菜のサラダ。
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ひなご(ごまめ)、棒鱈、こんにゃくの天ぷら。この三つはわりと濃いめの味付けが天ぷらにすることによって、柔らかな甘みが出てきて、特に熱々はとても美味しいです
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ゴボウ、タケノコ、レンコン、長芋。薄めの味付けの野菜ですが、どれも独特のほっこり感がある野菜。野菜の味わいの豊かさを感じます
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茶碗蒸しは、エビとかまぼこ入りですが、シメジとぎんなんを加えてあります。ウチの茶碗蒸しは美味しいですよ!
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はじめちゃんポークのバラスライスと、手作り白菜キムチ(自家製白菜とJAのキムチの素)とを使い、砂糖と醤油で調理しました。炒め物の調理は、私。砂糖の照りがポイントです
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白菜とリンゴと柚子のサラダ。白菜を軽く塩もみしてあるので、旨みが出て、ドレッシングなしでも十分美味しいです
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よく飲んで、ゆっくり過ごした三日間でした
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