
気温が下がってきたところへ、けっこう厚い雲が出ていて、夕方は冷えがしんしんと身に迫りました。
作業を上がって、まずはホットミルク。そのあとあられなどつまみながら熱いお茶を飲みました🍵 ホッとするなぁ〜😄

晩ご飯は、ブリの照り焼き、豚とネギの炒め物、春雨スープ、小蕪の塩もみ、ショウガの甘酢。

ブリがふわっと柔らかく、脂はまだ少ないですが、身の旨みが楽しめました♪ 「たまには冷凍品でないブリを食べようか」とヤオヒコで買ったんですが、買ってよかったです😊 やっぱりブリは旨いなぁ!

豚コマに醤油と片栗粉をもみ込んでタマネギといっしょに白くなるまで炒め、いったん取り出して、タカノツメ、ニンニク、ショウガ、花椒の香りを出したところへ、ネギとさきほどの豚を戻して、砂糖と塩をひとつまみずつ、酒少々を入れて炒め上げます。
安い豚肉も柔らかく、美味しい料理です♪

蒔いておいたほうれん草が、暑さでほとんど育たなかったんですが、少しばかりできたものを、春雨スープにしました。ほうれん草は、少しだけでも、ちゃんと風味旨みを味わえますね😄 体も温めてくれて、美味しかったです♪

蒔いておいたほうれん草が、暑さでほとんど育たなかったんですが、少しばかりできたものを、春雨スープにしました。ほうれん草は、少しだけでも、ちゃんと風味旨みを味わえますね😄 体も温めてくれて、美味しかったです♪
ハムとかちくわとか入れると、さらに美味しくなりそうですね♪
今夜も満腹満足です!😆
明日はさらに冷え込むそうなので、暖かくして仕事に行こう。