20代の頃、横浜駅ビルジョイナスの1Fに入っていた「しゃぶせん」が大好きでした。
銀座「ざくろ」グループなんですが、当時ランチ1500円くらいだったか・・・
お手頃価格だったような・・・
しばらくしたら ヨドバシの上にあるレストラン街に移動して、
お店の雰囲気が今ひとつになったので、足が遠のいていましたが、
先日久しぶりに行った横浜駅ジョイナス地下2Fで発見。
また駅ビルに移動したのね~
お店の雰囲気も割烹ぽく少し高級な感じで良い感じ~
ランチなら 2500円くらい。
お粥にお砂糖を入れるスタイルも変わっていないし、
シャブシャブした鍋からスープを作ってくれるのも変わってない。
やっぱり美味しかったです~^^。
食欲の秋・・・ですね~♪
体調も気分もアップしたかな?
今日は秋空が見られるようです。
連休最後の日を、楽しくお過ごしください~。
お肉たまに食べたくなるんですよね~おいしそう~~
益々、食欲出ちゃってます~ww
お腹がねえ・・・涙
動くと気分が上がると思って、ご近所散歩しました。
歩くのが一番自分に合ってます^^
今日は初夏とも思えるような朝だったの、
気持ち良かったです。
ありがとうございます。明日からまた頑張らねば。
カロリーが・・・でもこれが美味しいのです~^^。
スープ、脂っぽく見えますが、そうでもなく、
自分で塩こしょうして味付けします。
野菜がプラの弁当箱にのってきた時は、
こうなったのか!と絶句し・・・
ビール以外の食器がプラだったので、益々絶句。
時代でしょうか・・・
しゃぶしゃぶの後はスープなの?
両方共初めて聞きました~
どんな味なのかしら?
しゃぶしゃぶのゴマダレに
ラー油を多めに入れる食べ方なので、
小豆粥にお砂糖、甘い方が美味しいです。
スープはお肉の出汁が効いていて、
塩胡椒がピリッとしてます。
また駅ビルになったの嬉しいです〜
あと血圧とね。
体重が増える時ってなんとなくわかります。
炭水化物、ご飯を食べると確実に増えています。
コロナの頃から何故だか怠惰に・・・
何とかしなくては!!ww
一度痩せてシワシワになったので、
少し太ろうと思ったのですが、
やっぱり太りすぎました~涙ww
炭水化物ですよね~はい!!