急に冬がやってきたので、パフェは辛くなり~
和菓子をいただく方向に走っております~ww
今回は、横浜そごうの 虎屋菓寮にて生菓子をいただきました~
※羊羹製 林檎形 白餡入り 初出年代 天保11年(1840)
虎屋は江戸の和菓子屋さんだと思っていましたが、
室町時代後期、京都で創業、
明治時代の東京遷都に伴い、天皇にお供して東京に進出したそうです。
そうだったんだ~
今度はお汁粉を食べに行こう~
急に冬がやってきたので、パフェは辛くなり~
和菓子をいただく方向に走っております~ww
今回は、横浜そごうの 虎屋菓寮にて生菓子をいただきました~
※羊羹製 林檎形 白餡入り 初出年代 天保11年(1840)
虎屋は江戸の和菓子屋さんだと思っていましたが、
室町時代後期、京都で創業、
明治時代の東京遷都に伴い、天皇にお供して東京に進出したそうです。
そうだったんだ~
今度はお汁粉を食べに行こう~