皆様、こんにちは!
今回はみらい工房の事業所の1つ、就労継続支援B型事業所 はーとやのパンについて
ご紹介します
はーとやのパンの利用者さんは店舗1階でのサンドイッチ・パン作業班と
2階での受注下請け作業班に分かれて、毎日作業していますが、
今回は、1階でのサンドイッチ・パン作業班についてご紹介します
パン屋は朝が早い!という事で、利用者さんも8:30には出勤され、作業されています。
こちらはサンドイッチ作り
手先が器用な利用者さんは、サンドイッチのパンに具材をのせて、袋詰めまで一人でテキパキと
作業される方もいます
サンドイッチ作りは奥が深い
簡単なように見えますが、なかなか難しい
1つ1つ丁寧に、きれいに、素早く
店舗開店時間の10時までに作り上げ、販売時間までに準備をするため、午前中は
時間との勝負なんです
衛生面に気を配りながら、毎日、頑張っています