みのり写真ブログ

季節の風を感じながら・・・

ホウレンソウ

2016年02月28日 | D90
昨年から育てているほうれん草が
最近メキメキと大きくなっております

本当は根元から収穫するのですが
それではもったいない感じがして
葉っぱの部分だけを収穫して食べています

さっと塩ゆでして水にさらすと
なにも味付けしなくても
とっても甘みがあって美味しいのですが
卵とじや胡麻和えなど
いろんな料理に使えて
重宝しておりま~す


(NIKON AF-S DX NIKKOR 18-200mm F3.5-5.6G ED VR II)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (ひーちゃん)
2016-02-29 20:03:42
緑が鮮やかなほうれん草ですね。
うちの子(ほうれん草)は、まだちぢこまっていて収穫待ちです。
新鮮なお野菜ありがたいですね_(..)_
返信する
ひーちゃんへ。 (みのり)
2016-03-01 20:41:34
サラダホウレンソウの名前で
種を買ってきましたが
寒さで葉っぱがしっかりしているので
サラダ以外にもいろいろ使えて重宝しています。
ホント、畑の野菜はありがたいね~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。