昨年から育てているほうれん草が
最近メキメキと大きくなっております
本当は根元から収穫するのですが
それではもったいない感じがして
葉っぱの部分だけを収穫して食べています
さっと塩ゆでして水にさらすと
なにも味付けしなくても
とっても甘みがあって美味しいのですが
卵とじや胡麻和えなど
いろんな料理に使えて
重宝しておりま~す
(NIKON AF-S DX NIKKOR 18-200mm F3.5-5.6G ED VR II)
最近メキメキと大きくなっております
本当は根元から収穫するのですが
それではもったいない感じがして
葉っぱの部分だけを収穫して食べています
さっと塩ゆでして水にさらすと
なにも味付けしなくても
とっても甘みがあって美味しいのですが
卵とじや胡麻和えなど
いろんな料理に使えて
重宝しておりま~す
(NIKON AF-S DX NIKKOR 18-200mm F3.5-5.6G ED VR II)
うちの子(ほうれん草)は、まだちぢこまっていて収穫待ちです。
新鮮なお野菜ありがたいですね_(..)_
種を買ってきましたが
寒さで葉っぱがしっかりしているので
サラダ以外にもいろいろ使えて重宝しています。
ホント、畑の野菜はありがたいね~。