「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

とどろみやさいがいっぱいランチ

2022-07-27 | グルメ

(作品名)とどろみやさいがいっぱいランチ

(ペンネーム)まりえ(小1)

(使った箕面産野菜)さやいんげん、ミニトマト、そうめん南京、キュウリ、ブルーベリー

(おすすめポイントや感想)とどろみの朝市で色々な野菜を見て選びましたさやいんげんを串にさして、可愛くアレンジできました初めてのそうめん南京はどうなるかドキドキ…茹でるパラパラとめんのようになり、不思議で楽しく準備できました包丁を使ってキュウリの切り方を工夫してみると、いつもよりおいしく食べれた様子野菜が苦手ですが、自分でがんばって作ったのでブルーベリーデザートも含めてお皿が空っぽになりました

 

    

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする