「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

元気もりもり☆栄養たっぷり!ゆずるランチ

2023-08-16 | グルメ

(作品名)元気もりもり☆栄養たっぷり!ゆずるランチ

(ペンネーム)おかもり(小2)

(使った箕面産野菜)おかのり、玉ねぎ、ほうれん草、しそ

(おすすめポイントや感想)箕面市のほく彩館で野菜を買いに行きました初めて見る『おかのり』を見つけて、おにぎりの具は海苔の佃煮を野菜でつくった『おかのり佃煮にしてみたら、どんな味になるかなぁ』と思って買ってみましたあとは大好きな鶏のつくねのハンバーグを作るために、葉っぱごと紫蘇を買って、オムレツにも挑戦してみたかったので玉ねぎやほうれん草を入れた野菜たっぷりオムレツを作ることにしましたおかのりは甘辛く煮たら本当の海苔の佃煮みたいにおいしくできました紫蘇はたくさん切って細かくしたらすごいにおいでビックリしました玉ねぎのみじん切りは大変だったけど、がんばりましたオムレツはふわふわにするために、手早く丸めるのが大変でしたオムレツをゆずるくんの顔にしたら、とってもかわいくてたべるのがもったいなかったけど、味は最高にできましたランチを全部作るのは初めてだったけど、すごく楽しくてまた作ってみたいと思いました

  

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おれがつくったおにぎりランチ | トップ | きゅうりのおにぎり »
最新の画像もっと見る