家庭菜園で収穫した玉ねぎを使ったヘルシーメニュー「玉ねぎのリンゴ酢漬け」。玉ねぎ氷や玉ねぎワインと同様に、高血圧・血糖値改善を期待して生野菜にトッピングしています。
作り方
①玉ねぎ1個を薄くスライスして広口瓶に入れ、リンゴ酢大さじ5杯、蜂蜜大さじ1.5杯を加える。
②2~3日漬けて出来上がり。
家庭菜園で収穫した玉ねぎを使ったヘルシーメニュー「玉ねぎのリンゴ酢漬け」。玉ねぎ氷や玉ねぎワインと同様に、高血圧・血糖値改善を期待して生野菜にトッピングしています。
作り方
①玉ねぎ1個を薄くスライスして広口瓶に入れ、リンゴ酢大さじ5杯、蜂蜜大さじ1.5杯を加える。
②2~3日漬けて出来上がり。