家庭菜園で収穫した「うすいえんどう」を使ったヘルシーメニュー「うすいえんどう豆ご飯」。
作り方
①洗ったお米3合を炊飯器に入れる。
②豆の甘みを引き出すために酒50ccを入れ、水を足して3合の目盛にあわせる。
③莢から取り出した「うすいえんどう」と少量の塩を入れ炊き上げる。
家庭菜園 収穫前のうすいえんどう
収穫したうすいえんどう
家庭菜園で収穫した「うすいえんどう」を使ったヘルシーメニュー「うすいえんどう豆ご飯」。
作り方
①洗ったお米3合を炊飯器に入れる。
②豆の甘みを引き出すために酒50ccを入れ、水を足して3合の目盛にあわせる。
③莢から取り出した「うすいえんどう」と少量の塩を入れ炊き上げる。
家庭菜園 収穫前のうすいえんどう
収穫したうすいえんどう