家庭菜園で収穫したナスを使ったヘルシーメニュー「ナスのあっさり煮」。
調味料に酢を加えることで、ナスの煮物をあっさりとした風味に仕上げました。
①ナスを油で炒める。
②だし汁300cc、砂糖・酢・醤油・みりんを各大さじ1杯入れて汁がなくなるまで煮る。
③刻みネギを上に散らして出来上がり。
家庭菜園で収穫したナスを使ったヘルシーメニュー「ナスのあっさり煮」。
調味料に酢を加えることで、ナスの煮物をあっさりとした風味に仕上げました。
①ナスを油で炒める。
②だし汁300cc、砂糖・酢・醤油・みりんを各大さじ1杯入れて汁がなくなるまで煮る。
③刻みネギを上に散らして出来上がり。