
この前伊東家の食卓で放送していた
簡単二層ババロアを作ってみました
レシピをHPから引っ張って来たんだけど
アイスクリームが300g必要
しかーし、私はアイス300gを買うのをケチッて
自家製アイスで作ったので、今ひとつババロア部分に
こくがない・・・
アイスは昔買ったミキサーの付属のアイスクリーマーで
作るんだけど、生クリームを安い植物性のクリームにしたのも
まずかったかなぁ・・・
まぁこんなもんだと思えば
かなっ
でも、見た目は
とおりに綺麗な二層になったので
満足です
簡単二層ババロアを作ってみました

レシピをHPから引っ張って来たんだけど
アイスクリームが300g必要

しかーし、私はアイス300gを買うのをケチッて
自家製アイスで作ったので、今ひとつババロア部分に
こくがない・・・

アイスは昔買ったミキサーの付属のアイスクリーマーで
作るんだけど、生クリームを安い植物性のクリームにしたのも
まずかったかなぁ・・・

まぁこんなもんだと思えば


でも、見た目は

満足です

私も伊東家のHPに行きたくなりました。
行ってこよおおおっと!!!
すごく美味しそうです~!!
アイスの部分って下ですよね!
藤子さんはアイスは手作り品を使っているんですね!すごいーなぁ~♪
上の部分は何が材料ですかー?
難しいそうだけど・・
私にも作れるんでしょうか?
伊東家のhpにさっそく行ってみますね♪
だってかなり美味しそうですよ~~!
しかし、アイスがいるのかぁ~~…作りたいけど悩むなぁ。
でも、藤子さんはそのアイスも自家製!
尊敬しちゃいます。
HP行かれましたか?
ほかにもいろいろ美味しそうな物が
あったでしょ?
このババロは100%とジュースを使うのが
ポイントなのでレシピ通りにオレンジジュース
で作ってみました。
イ○ミの100貨均一で購入
ジュースのすっぱさとアイスクリームの
甘みがまじってちょっとレアチーズケーキ
っぽくなりましたよ
うちの自家製アイスはね、やっぱりどこか安っぽい味がします。
材料けちってますから・・・
昨日コンビにで見たら一個200gだったから
今度安売りの時に買ってもう一度挑戦
してみようかなぁ~
さっそく午前中に材料揃えてきて作ったてみましたよ!さっき冷蔵庫みたらビックリ!!綺麗な二層になってました
娘も不思議がってました
もう少ししたらみんなで試食会です。
オレンジジュースはたまた買い置きがあってのでそれを使いました。
レアチーズケーキの味に似ているんですね!
楽しみです~
たぶん果汁100%のジュースの成分と
アイスクリームの乳製品が水と油の用に
混ざらないので二層になるんでしようね
すごいいい加減な説明ですね
伊東家のグッズを使えばいろいろ
可愛いアレンジも出来るみたいですね
お味はいかがでしたでしょうか?