先日、雑誌でみかけたキャラメルクリームが美味しそうだったので
クックパットで検索して作ってみました

焦げるのが怖かった為あまり焦がさないうちに生クリームを入れてしまった
ので色がいまいち・・
ミルクキャラメルのようになってしまいました
このままパンに付けても美味しいのですがパウンドケーキに入れて
キャラメルパウンドケーキ
にしてみました。

キャラメルの色が薄いのでどこに入っているのか謎ですが、
表面のキャラメルはカリカリッと焼けてとっても美味でした。
次回はもうちょっと濃い目のクリームにしてマーブル模様の
パウンドケーキに挑戦したいと思います
クックパットで検索して作ってみました


焦げるのが怖かった為あまり焦がさないうちに生クリームを入れてしまった
ので色がいまいち・・

ミルクキャラメルのようになってしまいました

このままパンに付けても美味しいのですがパウンドケーキに入れて



キャラメルの色が薄いのでどこに入っているのか謎ですが、
表面のキャラメルはカリカリッと焼けてとっても美味でした。
次回はもうちょっと濃い目のクリームにしてマーブル模様の
パウンドケーキに挑戦したいと思います
