2020年3月4日、静岡県伊豆市・修善寺にあるレストラン【Bistroいずの蔵】にエフエムイズのパーソナリティー・岬まきさんと地元食材を使ったジビエ料理を堪能して来ました。
勿論、怪しい関係ではございません。(笑)
この日、岬まきさんから昨年の12月いっぱいで閉店し、箱根へ移転した『ビストロいずの蔵』が、2月25.26日、3月3日.5日と4日間限定で伊豆店をオープンした後に完全閉店して箱根にある同名の店に集約されてしまうと聞き、番組を終えて先に来店していた岬さんと合流する形の来店でした。
ここ【Bistro いずの蔵】は初来店ではなく、以前もコース料理を食べた事があったのですが、前回は豚肉をチョイスしたので今回は地元食材のイズジカを選びました。
地元・伊豆の食材を本格的フランス料理で提供している伊豆の蔵さん、ここまでの料理を完成させるには試行錯誤があったと思われますが、料理の完成度が高く地元だけでなく県外からも料理好きの足を運ばせています。
値段は決してリーズナブルとは言えませんが、丁寧に下ごしらえしたメイン料理、地元食材を上手く使いきり、美しく演出する料理 ・高揚感が味わえる美味しさの料理は値段以上の感動と満足感が得られました。
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