2017年3月18日、この日は伊東市荻地区にある居酒屋食堂【風来坊】に行きました。
既にお馴染みの店なのですが、来店と同時に店主・鈴木さんから『ミモさん、飛びっきりの肉が入荷しましたぜ』と誘惑に負けてステーキに・・いやいや、今回はあえてラーメンを注文しましたが、そこは肉好きな風来坊スタッフなので普通のラーメンは作りません!
出てきたのは名付けて【風来坊チャーシュー麺・ミモリースペシャル】でした。
いつもながら伊東のラーメン巨匠達を差し置きミモリーの為だけにスペシャルラーメンを作ってくれます。
今回のラーメンは細麺かつ魚介ベースの風来坊ラーメンの味はそのままに2種類の肉を乗せたテスト的なメニューです。
見た目【肉々しく脂身っぽいラーメン】ですが、意外にもチャーシューはあっさりしていて、風来坊本来の味である麺やスープの味を殺していないのはさすが。
個人的には喜多方ラーメン・の肉ラーメンに通じるバランスの良さと美味しさを感じました。
女性でも年配の方でもお勧め出来ラーメンだと思います。
その後注文した【風来坊茶漬け】、こちらも濃厚な味付けとさっぱりした後味が入り交じった美味しさで、家庭用の永◯園のソレとは全く別物で、いかにも料理屋でしか味わえない上品な一品でした。
〆は稲取のみで取れる柑橘類を絞って作ったジュースでした。ややお値段は高めですが、とても美味しい一杯でした。
既にお馴染みの店なのですが、来店と同時に店主・鈴木さんから『ミモさん、飛びっきりの肉が入荷しましたぜ』と誘惑に負けてステーキに・・いやいや、今回はあえてラーメンを注文しましたが、そこは肉好きな風来坊スタッフなので普通のラーメンは作りません!
出てきたのは名付けて【風来坊チャーシュー麺・ミモリースペシャル】でした。
いつもながら伊東のラーメン巨匠達を差し置きミモリーの為だけにスペシャルラーメンを作ってくれます。
今回のラーメンは細麺かつ魚介ベースの風来坊ラーメンの味はそのままに2種類の肉を乗せたテスト的なメニューです。
見た目【肉々しく脂身っぽいラーメン】ですが、意外にもチャーシューはあっさりしていて、風来坊本来の味である麺やスープの味を殺していないのはさすが。
個人的には喜多方ラーメン・の肉ラーメンに通じるバランスの良さと美味しさを感じました。
女性でも年配の方でもお勧め出来ラーメンだと思います。
その後注文した【風来坊茶漬け】、こちらも濃厚な味付けとさっぱりした後味が入り交じった美味しさで、家庭用の永◯園のソレとは全く別物で、いかにも料理屋でしか味わえない上品な一品でした。
〆は稲取のみで取れる柑橘類を絞って作ったジュースでした。ややお値段は高めですが、とても美味しい一杯でした。
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