本来サテは5時からで炭火焼。
4時半過ぎだけど火を熾こして炙ってくれた。
ローカル飯屋さん。
「ご飯ものが食べたい」って言ったら「IMPITね」
IMPITとは竹筒に米と水を入れて加熱したモノだと思われ。
給食で食べたことのあるアルファ化米のようなの。
これはお口に合いませんでした。ヤム芋があれば・・・
テータリ・パナスとサテMIX、計RM14.5。
ほほほ、ローカル飯面白かった☆
ホテルに戻り休憩。1万歩歩きました。
このホテルのWI-FIは相性が悪いのか不安定でした。
19時半にチェックアウトしてモノレールを乗り継いで
KLエクスプレス乗り場に行ったら8時発で飛び乗ったわ。
ハァハァ間に合った。8時10分じゃなかった。
時刻表を事前に調べておかないとね。
というか、駅で時刻表を撮っておく習慣を付けないと。
出発ロビーのデコ。なんのことか分からなかった。
来年の7月に運用再開するそうです。
今までメンテを怠っていたのかしら?
それとも全面改装?遅れるに1万票。
ラウンジのシャワールームに置いてあるのは
大判タオルと足ふきマットだけになりました。
歯ブラシは言えばくれるのかな?アタイは持っていたけど。
シャワールームの手拭き紙はとても質が良かった。
スープとパンだけ。
アタイはもうステーキとかミーは無理だわ★
ラウンジでシャンパーヌとオーストラリア産ワイン。
宗主国様発祥だもんね。
搭乗して、やはり往路のCAさんに見つかる★
具体的には言わないけど空港近くに宿泊しているそうで
街のことを余り知らないと言っていました。
情報はあるけどお話しする距離感が難しい。
朝食のリクエストをして夜食はパスで寝る。
ビジネスクラス、本当にありがたい。
3日目 KLIA→成田国際空港→セントレア
トマトジュース。
良く覚えていないです★
K側は日の出が拝めます。
A側は太陽の光に染まった雲が拝めます。
アタイはA側でした。
その8に続く