goo blog サービス終了のお知らせ 

ムッシュ辻の絶品パスタ

2021年10月12日 | 食の記録

今日の昼食は
サーモンの味噌クリームパスタ



このパスタは、辻仁成さんのレシピ
作るのは4回目です。
サーモンを長ネギと調味料で
ホイル焼きにして、
生クリームとほうれん草と合わせます。
最高においしいので
生活クラブで冷凍のサーモンの切り身があると
いつでも作れるように注文しておきます。

ホイル焼きの味噌だれに
マヨネーズを大さじ1ほど使うのですが
買い忘れてしまい、無しで作るか…
とも思いましたが
バーミックスで作りました。



卵、ビネガー、塩、胡椒、オイルを
いれてガーっと10秒混ぜたら出来上がり!
市販品とは違う優しいお味でした♪
歳とともにマヨネーズを使うことが
少なくなっているので
手作りマヨネーズは良いかもしれません。



サラダにもつけていただきました。

夕食はグリーンサラダとチーズ
あとは茹で卵にマヨネーズを乗せた
ウフマヨ
これもムッシュ辻の
ブログの中で知りました。

辻仁成さんとは同じ歳なので
いつも前向きに食材と向き合っている
姿が励みになります。
そしてどれもおいしい!

mimily


最新の画像もっと見る