今日の昼食は
サーモンの味噌クリームパスタ
このパスタは、辻仁成さんのレシピ
作るのは4回目です。
サーモンを長ネギと調味料で
ホイル焼きにして、
生クリームとほうれん草と合わせます。
最高においしいので
生活クラブで冷凍のサーモンの切り身があると
いつでも作れるように注文しておきます。
ホイル焼きの味噌だれに
マヨネーズを大さじ1ほど使うのですが
買い忘れてしまい、無しで作るか…
とも思いましたが
バーミックスで作りました。
卵、ビネガー、塩、胡椒、オイルを
いれてガーっと10秒混ぜたら出来上がり!
市販品とは違う優しいお味でした♪
歳とともにマヨネーズを使うことが
少なくなっているので
手作りマヨネーズは良いかもしれません。
サラダにもつけていただきました。
夕食はグリーンサラダとチーズ
あとは茹で卵にマヨネーズを乗せた
ウフマヨ
これもムッシュ辻の
ブログの中で知りました。
辻仁成さんとは同じ歳なので
いつも前向きに食材と向き合っている
姿が励みになります。
そしてどれもおいしい!
mimily
最新の画像[もっと見る]
-
バイバイ アザラシくん 7ヶ月前
-
アイロンをかける場所 7ヶ月前
-
マイブーム納豆 7ヶ月前
-
お正月のケーキ 7ヶ月前
-
2024年のナンバーワン 7ヶ月前
-
結局作ったお節料理 7ヶ月前
-
新しいタオル 8ヶ月前
-
拭く活は福活 8ヶ月前
-
子どもの力は偉大 8ヶ月前
-
ひとりじゃないから 8ヶ月前