goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

ビーズ展

クリームシチュー


まず始めに、懺悔します。私は小麦粉をナメてました

以前手抜きしてホワイトソースのルーを使ってクリームシチューを作ったことがあるのですが、変に甘ったるいのであまり好きではありませんでした。そこで今回は、レシピ通り、小麦粉と牛乳で作りました。

野菜を炒め、小麦粉をからませ、水を入れてビックリとろんとろんになるじゃないですかそして牛乳を加えてくつくつ煮たら、できあがりコレです、私の求めていた味は意外と簡単(と言うか、ルーを入れるのと大差ない)だったので、次回からもこの方法で作ります

しかしまたもや作りすぎました。4人家族の2回分はありそうです…

コメント一覧

mimi
遠いでしょ!
そんなに深さはありません。
10㎝ぐらいですかねー
Decors
ほほう!
寸胴?

タッパー持って駆けつけなきゃ。
mimi
ぱーんち!さんへ
まーこれで、1週間は夜の汁物に頭を悩ませずにすむわけですよ

写真から味がわかる技術が開発されていないお陰で、美味しそうに撮れば美味しそうなイメージを与えることができるけど…これはホントに好みの味になりました
mimi
まっつんへ
ハハハ、ちょっと作るのって、実はかなりのテクがいるのよ
ぱーんち!
こいつぁまた膨大な・・・

しかし、料理の腕はすごいね!!んまそーですぜ
姉御ゥ!!
まっつん
これはまた美味そう、美味そうながら大量・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事