goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

ビーズ展

牡蠣フライ


生で食べようと思って注文してあったのですが、届いた日もその次の日も外食で食べられなかったので、火を通して食べることにしました。タルタルソースには、ピクルスがなかったので青海苔を入れてみたのですが、「牡蠣と海苔の再会」という感じになりました

(の)「よう、牡蠣!久しぶりだな!」
(か)「おお、海苔!お前もか…」

な~んてね

コメント一覧

mimi
セレン☆さんへ
えへへ、「いつも」ちゃんとしてるわけじゃないんですよ~
ちゃんとしたときだけ、記事にしてるんです
牡蠣フライは生まれて初めて作ったんだけど、まあまあうまくできました
へー、レモンと塩?私は牡蠣フライと言ったらタルタルソースでしか食べたことないんだけど、それ、おいしそー
それを試すためにまた牡蠣を買うか?
これを作る少し前、牡蠣にあたったっていうニュースを聞いていたから、ちょっと恐かったけど、生のとぅるんとぅるんの牡蠣も食べたいなー
mimi
waraさんへ
旬の牡蠣はおいしいですよね~
CoCo壱番のカキフライカレー?
CoCo壱番には行ったことがないけど、それは食べに行きたいですー
mimi
まめさんへ
あはは、今日は朝ご覧下さったのねー
タルタルソースの何が好きかって、ピクルスの酸味が好きなのに、なかったもんだからさー
今度作る時はちゃんと買ってきま~す
セレン☆
何が好きかって。。。
http://blog.goo.ne.jp/kya-apollo-flare-love/
牡蠣フライ、大好物なのよ~
美味しそうに揚がってるね
私はタルタルソースも好きで食べるけど、まず最初にレモンを搾って、塩だけで食べるのが一番好きかなぁ。。。それと辛子醤油。ソースでも美味しいよね
栄養も満点だし、肝臓にも良いしね
でも、生牡蠣も大好き
ここ数年、食べて無くて、牡蠣ってあたると大変でしょ。なんか不安でササッと湯引きしてポン酢紅葉おろしで食べたりしてるんだけど、ホントの生の磯の香りとツルンとした食感には勝てないもんねぇ
あ~、食べたいなぁ。。。
mimiちゃん、いつもちゃんとして、えらいなぁ
wara
おいしそう!
http://waratuti.exblog.jp/
じゅるっ!よだれが出てきそうです。
この時期牡蠣がおいしいですよね~。
CoCo壱番のカキフライカレーも大好きです。
今日の大阪は寒いのでうちは今晩おでんです。
まめ
うっほほ~♪
おはよ~!
やっぱりビーズ展は一日の初めに見るのがよいわ
牡蠣と海苔の再会!
サイコーです!!mimiさん、さすが!!
今日のお昼は牡蠣にしよう~♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事