綺麗な色に、あく抜きが出来た「蕨」
昨晩は、筍を湯がき、人参・蕨・しめじ・お揚げと
一緒に煮て「混ぜご飯」にした。
「炊き込みご飯」にすると「蕨」の色が飛んで見た目が汚くなるから。
「混ぜご飯」の上には、庭の山椒の葉をたっぷりと。
今年は1ヶ月も早く「山菜ご飯」を楽しめた。
満足!
綺麗な色に、あく抜きが出来た「蕨」
昨晩は、筍を湯がき、人参・蕨・しめじ・お揚げと
一緒に煮て「混ぜご飯」にした。
「炊き込みご飯」にすると「蕨」の色が飛んで見た目が汚くなるから。
「混ぜご飯」の上には、庭の山椒の葉をたっぷりと。
今年は1ヶ月も早く「山菜ご飯」を楽しめた。
満足!