今月は、大好きな韓国料理~
今まで市販ソースで胡麻化してた物なんかも、
教えてもらったら嬉しい~感じでした

青菜のチャプチェ
野菜と海老の松の実和え
キムチの土鍋ご飯
ニラとワカメのスープ
今日は1人欠席で、
4人の材料を3人で作って食べました。
ご飯の量が半端なくて
(わかりにくいと思いますが、お皿は大皿です・・・これで1人前ですよ)
最近タッパーを持って行っているのですが、
タッパー+ラップでお持ち帰りしたにも関わらず、
ものすごいお腹いっぱい
スープ以外、ほとんどお持ち帰りという事態に
でも美味しくいただけました
チャプチェって大好きだけど、
一から作ったことはなく(市販のソース使ってた)、
勝手なイメージで「オイスターソース使うよね?」と思っていましたが、
ちょっとも使ってなくてビックリです
そしてあの春雨は韓国風で、
サツマイモのデンプンなんだと知ることができました
モチモチでした
この後姪っ子ちゃんと対面です

今まで市販ソースで胡麻化してた物なんかも、
教えてもらったら嬉しい~感じでした






今日は1人欠席で、
4人の材料を3人で作って食べました。
ご飯の量が半端なくて

(わかりにくいと思いますが、お皿は大皿です・・・これで1人前ですよ)
最近タッパーを持って行っているのですが、
タッパー+ラップでお持ち帰りしたにも関わらず、
ものすごいお腹いっぱい

スープ以外、ほとんどお持ち帰りという事態に

でも美味しくいただけました

チャプチェって大好きだけど、
一から作ったことはなく(市販のソース使ってた)、
勝手なイメージで「オイスターソース使うよね?」と思っていましたが、
ちょっとも使ってなくてビックリです

そしてあの春雨は韓国風で、
サツマイモのデンプンなんだと知ることができました

モチモチでした

この後姪っ子ちゃんと対面です

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