今日の晩御飯はカレー。
あめたまから作りました。子供用にバーモントカレー甘口とこくまろ甘口。ただ、ルーじゃなく、野菜の甘味を出したくて、野菜たっぷり+肉で圧力なべ30分。とろとろ状態。
最後に塩水であくぬきした茄子をフライパンで焼いて、ご飯の上にのせ、ゆで卵を付け合わせてルーをかけたら完成!
かなり野菜の出汁が出ている感じでおいしいです。
あめたまから作りました。子供用にバーモントカレー甘口とこくまろ甘口。ただ、ルーじゃなく、野菜の甘味を出したくて、野菜たっぷり+肉で圧力なべ30分。とろとろ状態。
最後に塩水であくぬきした茄子をフライパンで焼いて、ご飯の上にのせ、ゆで卵を付け合わせてルーをかけたら完成!
かなり野菜の出汁が出ている感じでおいしいです。