柏餅を作ったときの残りの白玉粉があったし、
イチゴが安かったのでイチゴ大福を作ってみました
1.白玉粉150グラム+砂糖70グラム←少しずつ水200混ぜる
2.レンジで2分加熱
3.混ぜる→レンジで1分
4.片栗粉をひいたお皿にできたお餅を小さくちぎっておく
5.お餅の中にあんこ(今回はあんこの缶詰)とイチゴを入れて包む
おいしかったぁ。
あんこの嫌いな妹のために、イチゴだけ大福も作りました。
それもなかなか
お皿のふちにあるのがイチゴだけ大福。真ん中はイチゴ大福です。
こんなに簡単にできるならまた作ろっと。
イチゴが安かったのでイチゴ大福を作ってみました
1.白玉粉150グラム+砂糖70グラム←少しずつ水200混ぜる
2.レンジで2分加熱
3.混ぜる→レンジで1分
4.片栗粉をひいたお皿にできたお餅を小さくちぎっておく
5.お餅の中にあんこ(今回はあんこの缶詰)とイチゴを入れて包む
おいしかったぁ。
あんこの嫌いな妹のために、イチゴだけ大福も作りました。
それもなかなか
お皿のふちにあるのがイチゴだけ大福。真ん中はイチゴ大福です。
こんなに簡単にできるならまた作ろっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます