ママ友ちゃんの誕生日食事会をしてきましてねぇ。
ま、誕生日、8月だったんですけどねぇ(苦笑)。
8月中は夏休みで子どもがいてダメでしょう?
9月は運動会でバタバタするし・・・。
園児の子も居るんで、上旬、下旬って2回運動会があってねぇ。
なんて声が上がったもんで、10月になりました(苦笑)。
シーフードレストランでねぇ、
食べたのはコレ↓ね。
上手に撮れてないねー(苦笑)。
ウニさんがねぇ、ライスにどっちゃり混ざってるんですよぉ。
こっちはチキンの香草焼きね。
シーフードレストランでなに食べてんのよ!っていうね(笑)。
ウニ御飯(や、そんな名前じゃなかったけど)のひとくち目の旨さったら♪
同じの食べてたお友達と、
「ウニ!」
「ウニだわ!」
「ウニー!」
と、ウニという言葉でしか表現できないほどウニでした。
旨い。
旨いんだ。
しかしあなたねぇ、
旨くったって、なぜだか飽きる。
そしてあたしゃ、なんと残した。(仰天)
ウニ残してんじゃないよ、私!
ウニ残してんのに、ケーキ食べてんじゃないよ、私!(笑)。
美味しいものは、「ちょっと食べ」がいいね。
「もう少し食べたかったねぇ」っていう感じがいいのよ。
ウニ御飯を残しても、
サラダバーだのスープバーだのドリンクバーだのしたので、
2ヶ月やってるビリーの成果が、あっさりゼロになりました。
2ヶ月って言っても毎日じゃないけど(苦笑)。
ここ1週間、やってないけど(やめんのか?)。
そして、“お腹いっぱいなのに夕飯を作るしんどさ”を、
嫌というほど味わったのでありました(ワハハ)。
私のお気に入りは和食メインのお店で健康思考でお野菜たくさん、有機野菜を使ってるとかナントカで。
アレもコレも~と、ついつい箸が進んでしまいます。
自分では作らない(作れない)物とかあるしさ。
だめ押しで白玉ぜんざいなんかを食べたらアウト!と解ってても食べちゃうのよね。
で『苦しー』と言いながら『夕飯何作ろ』と考えなきゃならないのは確かに苦痛よね。
結局何を作ったのかしら?
私なら丼ものだなー。
手抜き(いつもだよっ!)
「野菜ばっかりはヤダ」っちゅーのが1人居て(苦笑)、
本来、誕生日主役さんがお店をチョイスするんだけど、
野菜主流の所を選ぶと
「えー、ヤダ」とワガママを言います(苦笑)。
そして、それは実は私が選んだ時でした(イヤン)。
5人居ると好き嫌いもそれぞれで、
しかも「肉がダメさん」と「生魚がダメさん」がいるので、
チョイス側も考慮しながら選ぶんで大変なのさ~。
結局ねぇ、
ウインナーを焼いただけでしたけど何か?(笑)。
あ、あとサラダを出したね!
レタスをチギっただけですけど何か?(笑)。
あとお味噌汁ね。
充分す。(そうか?)
文句を言わせない(言えない?)、
上手な「男ども教育」をした私でございます(ウハハ)。