言葉にしないと伝わらないんだなぁ。

~どんなに心から想っていても、その半分も相手には伝わらないんだと分かってきた~

ウニぃ~♪

2009-10-07 15:01:03 | 日記

ママ友ちゃんの誕生日食事会をしてきましてねぇ。

ま、誕生日、8月だったんですけどねぇ(苦笑)。

8月中は夏休みで子どもがいてダメでしょう?

9月は運動会でバタバタするし・・・。

園児の子も居るんで、上旬、下旬って2回運動会があってねぇ。

なんて声が上がったもんで、10月になりました(苦笑)。

 

シーフードレストランでねぇ、

食べたのはコレ↓ね。

上手に撮れてないねー(苦笑)。

ウニさんがねぇ、ライスにどっちゃり混ざってるんですよぉ。

こっちはチキンの香草焼きね。
シーフードレストランでなに食べてんのよ!っていうね(笑)。

ウニ御飯(や、そんな名前じゃなかったけど)のひとくち目の旨さったら♪

同じの食べてたお友達と、

「ウニ!」

「ウニだわ!」

「ウニー!」

と、ウニという言葉でしか表現できないほどウニでした。

旨い。

旨いんだ。

しかしあなたねぇ、
旨くったって、なぜだか飽きる

そしてあたしゃ、なんと残した。(仰天)

ウニ残してんじゃないよ、私!

ウニ残してんのに、ケーキ食べてんじゃないよ、私!(笑)。

 

美味しいものは、「ちょっと食べ」がいいね。

「もう少し食べたかったねぇ」っていう感じがいいのよ。

 

ウニ御飯を残しても、
サラダバーだのスープバーだのドリンクバーだのしたので、
2ヶ月やってるビリーの成果が、あっさりゼロになりました。
2ヶ月って言っても毎日じゃないけど(苦笑)。
ここ1週間、やってないけど(やめんのか?)。

 

そして、“お腹いっぱいなのに夕飯を作るしんどさ”を、

嫌というほど味わったのでありました(ワハハ)。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがち (うめちゃん)
2009-10-07 22:53:08
やっぱり色んな物を少しずつ食べたい!と思うので、バイキングに行くんだけど、結果色々と食べちゃって腹一杯になるよね。
私のお気に入りは和食メインのお店で健康思考でお野菜たくさん、有機野菜を使ってるとかナントカで。
アレもコレも~と、ついつい箸が進んでしまいます。
自分では作らない(作れない)物とかあるしさ。
だめ押しで白玉ぜんざいなんかを食べたらアウト!と解ってても食べちゃうのよね。
で『苦しー』と言いながら『夕飯何作ろ』と考えなきゃならないのは確かに苦痛よね。
結局何を作ったのかしら?
私なら丼ものだなー。
手抜き(いつもだよっ!)
返信する
うめちゃんへ♪ (みきにょ)
2009-10-08 09:30:00
お誕生会をする仲間は5人なんだけど、
「野菜ばっかりはヤダ」っちゅーのが1人居て(苦笑)、
本来、誕生日主役さんがお店をチョイスするんだけど、
野菜主流の所を選ぶと
「えー、ヤダ」とワガママを言います(苦笑)。
そして、それは実は私が選んだ時でした(イヤン)。
5人居ると好き嫌いもそれぞれで、
しかも「肉がダメさん」と「生魚がダメさん」がいるので、
チョイス側も考慮しながら選ぶんで大変なのさ~。

結局ねぇ、
ウインナーを焼いただけでしたけど何か?(笑)。
あ、あとサラダを出したね!
レタスをチギっただけですけど何か?(笑)。
あとお味噌汁ね。
充分す。(そうか?)
文句を言わせない(言えない?)、
上手な「男ども教育」をした私でございます(ウハハ)。
返信する

コメントを投稿