どうどう左はジャンボサイズ
右は普通サイズ
ついに!!ミキティーは・・・『佐世保バーガー』デビューしちゃぃましたぁ
いとこと一緒に行ったんだけど、高校2年の男の子ともなると・・ジャンボサイズも黙々と食します が!!1ヵ月位、ハンバーガー食べたくなぃ・・って言ってた
右は、アボカドバーガー アボカドを愛して止まないミキティー
もちろん!!美味すぎました・・・・
大好きになりました
また近日中に行きたいよぉ~~~~ってすごく思うよ、アボカドバーガー食べに
この他・・・
しんくんから地酒を頂き、最近毎日飲んでます 本当においしくって香りも良くて最高です
清酒だから割らないで飲むのですが、でもすこーしだけお水を入れてみると、まろやか~~~になります
あとは・・・・
職場の飲み会があったり・・・阿波踊りの友達とご飯食べたり・・・
長崎にしか売ってない、カスドースってお菓子を食したり・・・
来週の健康診断が恐怖です・・・
今年もやってまいりました、入学試験シーズン
去年同様、係があるため2月1日~4日まで毎日4時半AMに起床眠さや寒さと戦いながら業務を遂行致しました
毎日頑張ってるご褒美は、やっぱりお弁当
これを楽しみに毎日います。
ではそんなお弁当コレクションをご紹介っ
【2月1日】
【2月2日】
【2月3日】
【2月4日】
【2月5日】
食べる側としては・・1日のが①番っ
2日のは、炒飯が白飯だったら満点っなんだけども、超多いから食べるのがキツカッタデス
3日、4日のはねぇ、別にコンビニ弁当でも良かったんじゃないかみたいな感じ・・・。まずくもなく、うまくもなく・・・普通・・
5日のは、至って普通過ぎる・・。でも満腹感がなぃんですよ
とまぁ、贅沢を述べていますが 貰える物は頂かなくちゃ
1月29日から休みナシで今週金曜日までお仕事早く今日が終って欲しい




母が、職場から




牡蠣の殻がなかなか開かなくて・・・恥ずかしながら、友達に




生で食す父





生で食べたことがないから、食べてみたけど・・・やっぱりあんまり好きじゃなかった・・牡蠣フライとか、牡蠣鍋の方がミキティーには向いてるみたいです

今夜はマグロの漬け丼かな


9月18日
我が家の夕飯には・・便で送られてきたお肉が並びました
【佐賀牛】
です。ステーキ用と、薄切りと1箱ずつ届いたの
いやいや、こりゃぁウマ
イ
の一言しか当てはまりません
とぉってもヤワラカクテジューシー
中まで火が通っているのに、あんなにもヤワラカイ
味付けは、塩・こしょうを下味にして食べる前にバターOn
もぉ~その辺のステーキ屋のお肉とは比べられないぜぃ
そろそろ、食欲の秋到来ですね
先日発見したおぃしぃ組み合わせ
【アボカド+小エビのマヨネーズ和え】
お試しあれ
先日、ぁたらしぃ料理に挑戦しました
【材料】ゴーヤ、粉チーズ、マヨネーズ、小麦粉少々、コンビーフ
【作り方】①ボールに、コンビーフ・粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜます。
②ゴーヤを縦半分に切って、種&ワタを取り除きます。
③切ったゴーヤの中に、小麦粉を少々ふります。ほんとに少々
④小麦粉を振った上に①で混ぜ混ぜにした具をのせ、更に少々マヨネーズ!
⑤トースターで10分程度(軽く焦げ目がつく位)焼いて・・完成
焼かれてます
お味は・・・ゴーヤの苦味を先に取り除いたほうがいいのか、このままでもイケルのか・・ってぃうところ
ミキティーは苦いのが全然OKなのでこれでもよいと思うんだけど、、、
食べるときに、ゴーヤ側にマヨネーズとかお醤油つけて食べると苦味は気になりません
お試しあれぇ~~~~